• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/10
  • 2,355

たっぷり水菜でクリスマスホットドッグ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ホットドッグ用パン
5本
水菜
1束
ロングウインナー
5本
ピクルス(チョップド)
適宜
マスタード
適宜
ケチャップ
適宜
プチトマト
2色を5個ずつ
作り方
1
水菜はよく洗ってしっかり水気を切り、3から4cmくらいに切る。
2
パンを少し温める。
3
水菜をたっぷり挟む。
4
ウインナーは切り込みを入れて多目のオリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
5
ウインナーを挟んだらお好みでマスタード、ケチャップ、ピクルスをかける。
6
プチトマトを添えて出来上がり。
ポイント

水菜はしっかり水気を切りたっぷり挟む。

みんなの投稿 (4)
地元三浦半島産のパープル水菜をたっぷり使ったホットドッグ。水菜とプチトマトの組み合わせってクリスマスっぽいかなぁと♪
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはヤマサとSnapDishのキャンペーン『ヤマサクリスマスパーティーグランプリ2017』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「みんなに人気の料理写真&レシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「1/15(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)