• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
筍をしっかり焼き付けて醤油を回しかける♪
2
★の調味料を合わせておく♪ (味を足したりして 味を整える)
3
焼き立ての筍に木の芽*水菜*つまみな*★の調味料*フキを合わせる♪
ポイント

クレソンとかでも美味しいはず♪芹も良しかも♪

ちょっとクセのある葉野菜と合わせるのが美味しい♡

みんなの投稿 (7)
筍をサラダに♡

クセのある葉野菜たちも大好き♡
わぁ、春の味だぁ。
クセのある野菜も、春にはいいですよね(^^)
おいしそ〜( ´ ▽ ` )
ゆず( ˘ ³˘)♥ から あくび
そうなの~(*^^*) 春を集めたのっ♪♪
どれも美味しい野菜達だよね (∞*>∀<*艸)♪
モグモグありがとう~(*≧∀≦*)♪
おいしそうなholidayですね!!
ゆず( ˘ ³˘)♥ から miyako
みやこさんは 今何処かなぁ~(*^^*)?
一人旅楽しそう~♪

旦那様のお休みがいつも通り月曜のみなので、今日だけholidayよー
わぁ‼ このサラダすっごく好み💕💕
食べたい!蕗も入ってるのかな?
筍も蕗も大好物!
わたしもくせの強い野菜や香草大好きです😊✌
ゆず( ˘ ³˘)♥ から ゆかり
きゃ ♡
ゆかりさんが作ったら,美しいサラダになりそう (∞*>∀<*艸)♪

フキも下味付けて入ってるのー♪
フキと木の芽が良い感じなサラダになってまーす♪ヽ(´▽`)/

この時期のクセのある野菜*香草って美味しさ抜群ですよね~(*≧∀≦*)♪モグモグありがとうです♪ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (186)
リスナップ (13)