• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (五合分)
5合
鮭缶大
2缶
醤油
大さじ3
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
小さめなら1本
筍味付け 醤油
大さじ2
筍味付け
大さじ2
作り方
1
米~オリーブオイルまでを、炊き込んで
2
フライパンに、サラダ油を
筍の、味付けして、
醤油大さじ2 酒大さじ2を
炒める
みんなの投稿 (1)
筍ご飯弁当

父が、新潟県の出身の影響で、鮭のたけのこご飯です。

まだ、食べてなかった筍初物です
母が、山の方へ行って買ってきたそうです。新鮮なものを求めて、元気に何処までも、運転手して出掛ける母です。

有り難し母です

冷凍の唐揚げニチレイ特から
じゅわ唐を、買ってみた所、気に入った様です。冷凍唐揚げも、好みがあって、なかなか難しいです。

#たけのこご飯#筍ご飯#鮭缶#筍鮭ご飯
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)