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手料理
  • 2018/09/12
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ガレット デ ロワ

レシピ
材料・調味料
パイ生地
下記の生地全量
バター
30
砂糖
30
アーモンドプードル
30
30
フェーブ用のナッツ
1つ
ドリール用の卵
↑の卵残り
粉砂糖
たっぷり
作り方
1
パイ生地は二等分してそれぞれ伸ばし、直径15センチの丸型に切り冷蔵庫で冷やしておく。
2
柔らかくしたバターに砂糖を2回に分けて入れ、アーモンドプードル、卵の順に混ぜる。
3
2をクッキングシートの上に乗せたパイ生地の1つに均一に伸ばす。フェーブもどこか一箇所にいれる。ふち1.5センチを残して伸ばす。ふちに卵の残りでドリールして、もう一枚のパイ生地をかぶせる。空気が入らないように蓋をする。
4
蓋にもドリールして、好きな模様を描く。
描いたら再びドリールして、180度オーブンで40分焼く。一度取り出して粉砂糖をたっぷりまぶし、200度オーブンで5分、生地がツヤツヤになるまで焼きます。
ポイント

パイ生地は強力粉180、薄力粉40、バター40、冷水40。粉類に冷たいバターをスケッパーなどで切りながら混ぜる。捏ねないようにひとまとめし、冷蔵庫で冷やしながら三つ折りを5から7回くらい繰り返して層を作ります。冷凍保存できます(*⁰▿⁰*)

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超初心者のガレットデロワ(*⁰▿⁰*)前のアプリでレシピをお借りしています♡
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