• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 6,755

照り焼きハンバーグ/ハム巻きサラダ/おにぎり

レシピ
材料・調味料
(照り焼きハンバーグ)
ひき肉
30g
豆腐
10g
かぼちゃ
小一切れ
キャベツ
葉先少々
片栗粉
小匙1/2
*めんつゆ
小匙1
*みりん
小匙1
*
大さじ1
*
小匙1
*片栗粉
小匙1/2
作り方
0
野菜類は柔らかく茹でる。キャベツは細かく刻み、かぼちゃは潰す。豆腐はしっかり水気を切る
1
ひき肉に1と片栗粉をよく混ぜ、一口大に形成しテフロン加工のフライパンで弱火でゆっくり焼く
2
別の小鍋かフライパンに*を混ぜたものを入れて、弱火でとろみがつくまで加熱する
3
焼き上がったハンバーグに3を塗って完成
ポイント

照り焼きのタレは只今調整研究中です(^_^;)
好みでマヨネーズや青海苔をかけてもいいと思います

みんなの投稿 (1)
照り焼きちょっと失敗;;またリベンジします(^_^;)
もぐもぐ! (24)