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毎回ちょっとずつレシピ変えてるけど、今回はこんな感じ
1.鶏むね肉を一口大に切って塩コショウにんにくしょうがすりおろしで漬け込む
2.バター24gで玉ねぎ2玉の薄切りを飴色にする
3. 乱切り人参を加えて炒める
4. トマトピューレを一瓶丸ごと投入。ある程度加熱
5. 鶏肉も入れる
6. 火を止めて大さじ5〜6くらいスパイスを入れてよくなじませる
7. 水を適量(カレーとして成立しそうなくらい)入れる
8. 煮込みつつアクを取る
9. 45分くらい煮込んだら砂糖、鶏ガラスープの素、ケチャップなどで味を微調整。毎回味見しながらやってるので分量未だに分からないです…
10. 輪切り唐辛子を入れて少し煮込んで味に問題なさそうなら完成
という感じです。味の調整は砂糖の代わりにはちみつとか、鶏ガラスープの素の代わりにコンソメとかも多分できるし、ガラムマサラとか入れてた時期もありました。
#カレー