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手料理
  • 2021/05/13
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スコップコロッケ(コーンクリーム)

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
耐熱容器に小麦粉とバターを入れてレンチンしてバターを溶かす
泡立て器でよく混ぜる
豆乳を少しずつ入れてダマにならないように混ぜる
レンチン3分ほどしては出してよく混ぜを繰り返して豆乳クリームを作る
2
フライパンにオリーブオイルをいれて玉葱を炒める。
しんなりしたらハムとコーンクリーム缶を入れる
豆乳クリームと合わせ耐熱容器の器にいれる
チーズパン粉をのせて200度のオーブンでパン粉が良い色になるまで焼く
ポイント

玉ねぎは新玉ねぎを使用
レンチンで豆乳クリームを作る際こまめに泡立て器で混ぜると滑らかなクリームになります

みんなの投稿 (1)
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