• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 1,408

庭の金柑の甘煮

レシピ
材料・調味料
金柑
300g
グラニュー糖
130g
金柑が浸る分
作り方
1
良く洗った金柑に3.4本の切り目を入れる
2
鍋に金柑、水、グラニュー糖を入れて20分位煮る
3
自然に冷めるのを待って保存容器に入れる
ポイント

面倒くさいので種は取りません

みんなの投稿 (1)
勝手に自生している感じで肥料もやってない完全無農薬無肥料の有機栽培?
でも甘くて美味しいので、普段は採ったら生のまま食べちゃいます。

今年はたくさんなったので思い切って全部収穫しました。
もぐもぐ! (9)