• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/02/18
  • 858

🔷岩手の純和鶏🐓🐓自家製粕漬け仕込みました🔷

レシピ
みんなの投稿 (3)

🍶日本酒大好きな、友人の政美ちゃん😀

『酒粕と味噌で、粕漬けにすると
美味しいよ🎵』って😊
その言葉をヒントに、初めての粕漬けを
仕込みました~~

【粕漬けどこ】
🔵酒粕
🔵味噌
🔵日本酒
🔵三温糖、みりん
🔵塩
🔵めんつゆ
しっかり目のビニール袋に🔵全て入れ
馴染むようにもみもみ

鶏もも肉は、フォークでプスプス
振り塩して放置
→水分ふき取り、酒粕どこに一晩漬ける

明日のお楽しみ( *´艸`)🎵🎵

#自家製粕漬け
#初めての粕漬け
イチロッタ から @きなこ
ほう。(´⊙ω⊙`)、これはこれは、

あ、なつちゃん❣️こんにちは!(*´꒳`*)✨💛

これ、絶対!美味そうな気がする。

出来たら教えてね❣️楽しみだねー\(//∇//)\✨💛
@きなこ から イチロッタ
あっ、こちらにも😁ありがとうございます🎵

はい❗決戦は、金曜日❓ならぬ水曜日です🤭
↑↑わかる人にはわかる(笑)
もぐもぐ! (99)
リスナップ (6)