• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/02/26
  • 1,230

🔷豚🐖ロースの自家製粕漬け🔷青紫蘇の保存方法

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
前日自家製の粕漬け😀
今回は🐖豚を漬けました~💘

しっとり😊柔らか~ 
フライパンでじっくり焼き上げましたよ🎵

そして、業者買いした青紫蘇🍀
こちら10日❓いや2週間⁉️位前ですが
キレイでしょ🤭

佃煮等の空き瓶に、水を1センチ位いれ
青紫蘇の茎が水に浸かるようにして蓋
➡️冷蔵庫保存💾
たったこれだけ😁なのに新鮮🍀🍀
水は、可能であれば毎日かえること…です

これなら😁業者買いしても怖くない( *´艸`)

#豚🐖ロース
#自家製粕漬け
#青紫蘇の保存方法
なつちゃん(^.^)

青紫蘇の保存💚😁私も同じようにやってたよ。
めちゃ綺麗だよね(^_^)v

🐽さん 柔らかくて美味しそう😋👍❤️
@きなこ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん😊
青紫蘇‼️これ、めっちゃもつよね❤️

確か、昔料理研究家の小林かつよさんが
やってたような記憶が…

🐖豚さん( *´艸`)柔らか~いよ💘

月末だから、携帯遅くてさ💦
この🐖さんもずっとエラー

なのに👀Yumiちゃんからコメきて
びっくり‼️しかもアップされてる🎵
コメくれたおかげで😁確認でけた
ありがとう❤️
☆Yumi☆ から @きなこ
(~▽~@)♪♪♪👍👍👍

良かった‼️

タイミングばっちしやね。❤️
@きなこ から ☆Yumi☆
うん🎵きす
@きなこ から ☆Yumi☆
↑↑💦間違えた🤭🤣

うん‼️助かりました~🎵😚➰💋
☆Yumi☆ から @きなこ
🤭(笑) (^з^)-☆👍
なつちゃん😱

今見たら 指が当たったのやら
フォローが外れとるからまた フォローしたよー(^。^;)🙏

居眠りしながら 投稿見てるとたまに
なる。(笑)
もぐもぐ! (97)
リスナップ (10)