• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/10/26
  • 433

狸の宴シリーズ 昨夜の御料理 [夕食] チキンバター (トマト仕様/生卵添え) 当日は珍しく単品でした。 基本のチキンバターカリーレシピに トマトを多目に使って作りました。 カリー粉は狸特製調合 無化調/無添加/無水調理 本日も、良い1日で有ります様に。 (*´▽`)

レシピ
ポイント

無水調理
ワイン使用
豆板醤を隠し味とし使用
バターたっぷり
オリーブオイル使用
醤油使用

先に
鶏腿肉/玉葱/大蒜/生姜をオリーブオイルで炒め
後に鍋で他の材料を追加し比較的低温で煮ます

🍅フレッシュを使用する場合は肉を炒めたら肉を鍋に移動しフライパンの残り油で玉葱/大蒜/生姜/生トマトを良く炒めてから鍋に投入して下さい。
※鍋では比較的低温で煮ますので
事前にこれ等の野菜は火を良く炒める方が良い為

※手間を省きたい場合は鍋で肉と生姜/大蒜を炒め🍅缶を使い全ての材料を投入し煮て下さい

みんなの投稿 (1)
#インド料理 #インドカレー #チキンバターカレー #自家製 #無水カレー #トマト
もぐもぐ! (97)
リスナップ (8)