• お気に入り
  • 402もぐもぐ!
  • 47リスナップ
みんなの投稿 (3)
今日のお昼はしらすご飯にしました

今が旬の釜揚げしらす
塩麹パウダーをまぶしてオリーブオイルで溶いたお味噌を少し混ぜました、味噌は勿論私のお気に入り熟甘👍🏻

刻んだ青紫蘇をたっぷりのせたご飯にしらすをドーン❗️細く刻んだ海苔と生姜をトッピングしました

塩麹パウダーで旨みアップしたしらすとお味噌のコクを青紫蘇と生姜でさっぱり楽しめます

このまま食べても美味しいし、お茶漬けにしても美味😋

#塩麹パウダー #しらす #釜揚げしらす #熟甘 #マルコメキッチン #プラス糀
パパ氏さん〜こんばんは(∩´∀`∩)💕
しらすに旨み塩糀パウダー、オリーブオイルで溶いた熟甘、しょうがも加わって、めちゃくちゃ美味しそうですね(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕

しらすが山盛りになってて映える〜(≧∇≦)

和テイストの組み合わせ✨️
素敵です〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
パパ氏 から sucreroom
sucreさん おはようございます
ありがとうございます

旬のしらすを山盛りにしてみました^_^
普通に崩しながら食べてもよし、全部混ぜちゃって食べるのも良いと思います

味噌のしらすご飯は初めてですが美味しかったです😊
もぐもぐ! (402)
リスナップ (47)