• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (12)
息子のリクエストで味噌カツ弁当。
やっぱり食べ盛りの男子は肉、肉、肉が良い様です😅
hihada から 気まぐれぶるる
気まぐれぶるるさん
フォローありがとうございます。
いつも勝手にお邪魔して、もぐもぐさせてもらってました😄リフォローさせていただきます!
いつも一度にたくさんの種類のパンを作られてるのを見て、すごいな〜と見入っています。
以前、チアシード入りのパンをみて、味の感想を聞きたかったのですが、聞き損ねてました😅家にチアシードがたくさんあって、できれば使いたいな〜と。
チアシードはどのタイミングで生地に入れたらいいですか?アドバイスお願いします!
きまぐれぶるるさん💕
フォローありがとうございます〜💕
息子さんへのお弁当、お母さんの愛情たっぷり♪( ´▽`)
私からもエールとフォローをお送りいたします‼️
気まぐれぶるる から hihada
hihadaさん
こんにちは😀

コメント頂いていたのになかなか、お返事が出来なくてごめんなさい🙏🏻
hihadaさんもハニーミルクハースはとっても綺麗に焼けていて凄いなぁ〜とか、チョコねじねじパンを見て、私も食べた〜いと勝手に思っていました😄

ご質問の件ですが、以前チアシード入りで作ったのはソフトフランスパンで、乾燥したチアシードを水につけて一晩置いておいた物を仕込水と一緒に入れて捏ねました。
チアシードに含ませた水と仕込水用の水が入るので普通のパンを作る時よりかなり水分が多めです。
生地はベトベト✋🏻にくっついてまとめるのが結構大変です😣💦
味は、チアシードの香りと、協調し過ぎない食感(ゴマ程ではないプチプチ感)で、噛めば噛むほど味が出て何もつけなくてもパクパク食べれてしまいました。
薄くスライスしてカナッペにしたり、バターをつけて軽くトーストしたりしたらもっと美味しいだろうなぁ〜と思いつつ、ちぎりちぎり食べていたら気付いた時には全部食べてしまっていました😅💦
どんだけ食べるのよ(笑)
チアシードを入れるともちもち感のあるパンになるので、ベーグルや食パンの生地に入れても美味しいと思います。
是非試してみて下さい🍀

これからもどうぞよろしくお願いします💖
気まぐれぶるる から とんちん
マダム とんちんさん、初めまして😄

こちらこそフォローありがとうございます💖

息子弁当は最近サボり気味で😅夏休みに入って、更にサボっております💦

お盆開けには新学期が始まるので、またアップしていけたらと気持ちだけは思っております😅

どうぞこれからもよろしくお願いします💖
hihada から 気まぐれぶるる
気まぐれぶるるさん🎵

とても丁寧な回答、ありがとうございます!
チアシードは水につけたものを入れる_φ(・_・
仕込み水の量を検討するだけで、何度か試作が必要な感じ…一筋縄では行かなそうですね。チアシードは身体にもいいし、腹持ちがよくダイエットにも…さらに美味しいというのなら、ぜひトライしてみます!
ありがとうございます!
こちらこそ、よろしくお願いいたします🤗
こんにちは
はじめまして〜フォローありがとうございます✨
お弁当&美味しそうなパンがいっぱいですね💕
これからよろしくお願いします(。>∀<。)
気まぐれぶるる から ひななぎ
ひななぎさん、初めまして。
こちらこそフォローありがとうございます😄

ひななぎさんのお弁当、いつもおかずがたっぷりで、凄いなぁ〜と感心しています✨✨✨

ベーグルも沢山焼いているんですね❣️
私もベーグル大好きなので、見ていたら何だかベーグルが焼きたくなってきました💖

これからもアップ楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いします🍀
こんばんは。はじめまして(^o^)/
フォローいただいきありがとうございます😃✨
よろしくお願いいたします🙇✨

美味しそうなお弁当にパン😍
スナップも可愛いですね💕✨
私もパンを焼くのが大好きです。
気まぐれぶるるさんと、パンのお話しをさせていただけると嬉しいです♡
私もフォローさせてくださいね😉
気まぐれぶるる から Miki (^_−)−☆
こんばんは。こちらこそフォローありがとうございます😃

Mikiさんも良い焼き具合にパン、焼けていますよねぇ〜❣️

我が家のオーブンはBistroですが、途中で、上下、前後入れ替えて焼いているのですが、中々均等に良い焼き色にならないんですよねぇ😣💦
Mikiさんの家のオーブンもBistroですか?
もし同じであれば、綺麗に焼けるコツとかアドバイスを頂けると嬉しいです💖✨

これからもどうぞよろしくお願いします🤗
Miki (^_−)−☆ から 気まぐれぶるる
ご返信ありがとうございます😃💕
とっても嬉しいです💕
よろしくお願いします‼️

私もビストロです。
右の奥が色が付きやすいですよね〜
私もひどい焼きムラです😂

先日、オレンジページさんのイベントに参加させていただいたんですが、パナソニックの方にお聞きしたところ

右の奥に熱を回すファンから風が出るところがあるので…とのこと
改良するよう検討しますとおっしゃっていました。

私も入れ替え作成しています。
上下を変えたり、左右を入れ替えたり💦手動です😅💦
最近は、右奥にパン生地を置かないようにしたりしています。

でも、焼きムラができても、自分で焼いたパンは可愛くて😆
それはそれでヨシ‼️って思っちゃっています。
ごめんなさい💦アドバイスになっていませんよね😅
ビストロユーザー同士、情報交換できたら嬉しいです♡

こんな私ですが、どうぞよろしくお願いします‼️
とんかつ から Miki (^_−)−☆
初めまして^ - ^
フォローありがとうございます😆
私も同じく高校3年生の息子のお弁当中心に載せてます。

お弁当は
眠気と隙間との戦いです(笑)

気まぐれぶるるさんのお弁当参考にさせてくださいね😊
パンもたくさん😆😆🍞
おいしそう😆😆😆

よろしくお願いします❣️
もぐもぐ! (107)
リスナップ (3)