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手料理
  • 2017/04/24
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たけのことチキンのパエリア #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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昨日のたけのこが・・・・今日も当然ありまして・・・だって、あんなに立派で大きかったから昨日は、定番の「和」でいただきましたから今日はちょっと趣向を変えまして・・・・「たけのことチキンのパエリア」にしてみました!最近マイブームの「スキレット」で作りました。スキレットで、にんにくとたまねぎを炒めて洗わないお米とたけのこも加えて、お米が温もるほど炒めます。白ワイン加えてさらに炒めて水気を飛ばします。ミルク鍋に、お米と同量のスープを温めておいて3回に分けて加えていきます。その都度、水気を飛ばすのが大事です。   最後に、別に炒めておいた鶏肉を加えて温めておいた「ふた」をのせます。最弱火で10分。蒸らしも10分。   つまり、オーブンに入れたみたいな役割を果たしてくれるんですよ。できあがりに、「こごみ」をのせました!   初めて作ってみたのですけど・・・・旨!旨!オーブンで焼く手間もなく、お米を自分の好みの固さに仕上げられます!あとは、サラダ!   春キャベツ、アボカド、ズッキーニ、フルーツトマト、ほたるいかカリフラワーのピクルスと焼き空豆   生鮭とスモークサーモンのパテ   生鮭をワイン蒸ししてフードプロセッサーにかけココナッツオイルを入れてさらに回しました。最後に、スモークサーモンを加えて、フラッシュ程度回しておしまい。冷蔵庫で冷やします。今までは、生クリームとゼラチンを加えていました。今回は、ココナッツオイルの性質を利用してみました。24℃以下で固まるので、ゼラチンの代わりとして使ってみました。口に入れると、ふわぁ~~~ってとけるのがうれしいです食卓
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