• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/07/30
  • 547

すだち蕎麦

レシピ
材料・調味料
すだち
2~3個
蕎麦
1人前
出汁
2パック
ほんだしあごだし
1/2こさじ
300cc
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
みんなの投稿 (1)
お気に入りの八百屋さんで、すだちをみつけたので、すだち蕎麦を作ってみました。

鰹出汁で濃いめにとって、今回頂いたほんだしも追加し、美味しい出汁が取れました。冷やしたつゆに、冷やしたそばの上にふんだんにすだちスライスを並べました。
仕上げに上からもすだちを搾ると幸せモードになりました。

#すだち
#すだち蕎麦
#出汁が決め手
#爽やか蕎麦
もぐもぐ! (89)
リスナップ (7)