• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/08/29
  • 1,359

すだち蕎麦

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
蕎麦 1人分
そばつゆ 適量
すだち 3個
作り方
1
蕎麦つゆは、表示通りの水で作り器に入れておく。
2
すだちは、輪切りにて真ん中の大きな飾りで乗せる部分をとっておく。
はじのすだちは、麺つゆに絞る。
3
蕎麦を表示時間通り茹で、ザルにあげ水でしめる。
4
麺つゆが入った器に茹でた蕎麦を入れて、上に輪切りのすだちを並べて完成。
ポイント

すだちの並べ方は、蕎麦に乗せる前にまな板で一度並べてイメージしてから並べると綺麗にできます。

みんなの投稿 (1)
Instagramで見ていて前から作りたかった蕎麦です。うどんでも美味しそう。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)