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手料理
  • 2023/08/06
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いちじく・すだちの、ひやかけ半田麺

レシピ
材料・調味料
作り方
1
麺を規定時間茹でて冷水でしめ、水切りして丼に投入。
2
うどんスープを冷水で溶いて丼に投入
3
いちじくスライスと、すだちスライスを乗せて出来上がり😄
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今年の春先、雑誌で「いちじくとすだち」を使った冷やかけ蕎麦を見かけて…

どうしても今年はコレを再現するぞと頑張ってみました😄

蕎麦で作ると、素人が茹でても美味しい麺ってのは難しいと思ってたところに、たまたま半田麺を頂いたので早速利用。

へたくそが茹でてもコシが残ってる👏

ダシはヒガシマルの「うどんスープ」を冷水に溶かしただけ。

お手軽だけど美味しい取り合わせの一品になりました👍
おはようございます
へぇ~
すだちの下は、無花果なのぉ??
細く蕎麦ってのを取寄したので、無花果買ってやってみよかな??
にゃあ(芸名) から f.1125be
ヒガシマルのうどんスープが結構いい仕事してくれて、すだち効果もあるのか…いちじくとの相性も悪くなかったですよ😄
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