• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/23
  • 754

すだちそば

レシピ
材料・調味料 (すだち蕎麦(2人前))
蕎麦
100g
すだち
4個
出汁
600cc
醤油
大さじ3
味醂
大さじ1
作り方
0
すだちを薄くスライスする
1
鍋に出汁、醤油、味醂を入れ、ひと煮立ちさせ、冷ます
2
蕎麦を茹でて、水洗いして冷ます
3
器に蕎麦、汁を入れ、1のすだちを並べる
ポイント

汁をしっかり冷やして、すだちを楽しみます。
シンプルですが、すだちの味でびっくりするほど美味しいです。

みんなの投稿 (1)
昆布と鰹節でとった出汁と醤油、味醂
の冷やし蕎麦つゆに
茹でた蕎麦とたっぷりスライスした
すだちですだち蕎麦作りました
#すだち
#蕎麦
#冷やし蕎麦
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)