すだちの上からも出汁をかけると、香りが一段と立ちます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なめこのとろみが出汁を連れてくる太素麺のあったかにゅうめん。スッキリすだちの香りも際立って😍
こういうシンプル具材には、うどんより細い麺が合う気がします。美味しかった😋
すだち蕎麦投稿されてたはるちさん💕良かったら食べ友に👩❤️💋👩
#簡単料理 #節約料理 #そうめん #すだち煮麺 #きのこ #すだち #小豆島太素麺
サミカさん♡♡♡
こんにちは(^^)
なめことすだちの煮麺‼️
私には思いつかない😳
なめこだったら山菜と合わせて
すだちだったらそのまますだちだけで
麺類と合わせちゃいます😅
太素麺なんてあるんですね😊
普通のお素麺より太くて
うどんよりは細い麺...
煮麺にピッタリな太さの
お素麺ですね( *´ω`* )b
食べてみたいなぁ😋😋😋
今日も秋晴れ☀️
来てくださってありがとう🥰
無類の麺好きなんだけど、麺だけより具がある方が好きなの😉すだちと麺だけでは寂しくて、秋らしくなめこを合わせてみたよ。きのこは旨味もあるし、なめこはぬめりもあるからそれもおいしい😋
小豆島の太素麺、細い素麺0.9ミリを作る手前で延ばすのをやめて1.6ミリで作るのが太素麺
細いのよりもちもち感もあって、手延べなので表面は滑らかツルツルでおいしいよ。
煮麺や、カッペリーニ代わりにも使えて便利です🥰
なめこの入ったあったかにゅうめん😍
肌寒くなってきたのであったか麺類が恋しくなってきましたね~(๑´ڡ`๑)
なめこを温麺類にトッピングするの大好きなんです(*´艸`)出汁にとろみがつくのであったかさも持続するし、出汁がとろとろして美味しい🤤
すだち×なめこのトッピング😋
冷たい麺のイメージがありますが
温麺でも湯気と共にすだちの香りが
ふわっと漂って食欲を刺激してくれそうですね\(◍︎´꒳`◍︎)/
いらっしゃいませ〜麺処香川〜
うどんも素麺も充実😁一年中食べますが、私はやっぱりあったかいのが好き😊
なめこも昔は真空パックの小さいのしか売ってなかったけど、今はしめじみたいな株のがスーパーに並んでるので使い勝手が良くて☺️
きのこはなんやかや野菜室に😁✌️健康重視の食生活に欠かせないよね👍
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
すだちを入れたにゅうめんは
未体験だから
食べてみたいです😋😋😋
(´□`*)アーン…💕︎
少し前まで
冷たいお素麺だったけど
にゅうめんが恋しい季節に
なりましたね(*´罒`*)♥ニヒヒ
すだちもらったので😍
からちゃんも是非👩❤️💋👩
いつもありがとう💕
サミカさーん ごめんなさい💦
わたしの見落としです(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)アタフタ
食べ友に誘って頂いて ありがとうございま!!
あったかにゅうめん好きです♡⃛
プリリントゥルっとなめこも入って美味しそう♡⃛ 温かいとすだちの香りものぼるし、口いっぱいにイイ香りが広がりますね✨
そして太素麺が また美味しそう🤤
太めの素麺だと、半田そうめんを買いますが香川の太素麺は もう少し太めですか?
同感です!!うどんだと太め過ぎるから、チョイ太が美味しいです♡
麺鉢も素敵ですね。 器好きなサミカさんらしい、構があるのにしっとりとした器。
とてもいい景色です・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・
わたしの見落としなのに、お知らせたまに鳴らない事もあると、さりげないお心遣いに感謝です😭 ありがとうこざいますm(_ _;)m
もぐリスくださってるのに、再度お呼び立てしてごめんなさいね〜😉
はるちさんの冷たいすだち蕎麦見つけて、丁度私もすだちのっけた煮麺写真あったので、投稿してお誘いしちゃいました😅
私は麺食いなので、うどんだけでなくあらゆる麺好き❤️お蕎麦も大好きよ🥰
小豆島の太そうめん、最近人気みたいです。そうそう半田そうめんと同じくらいの太さかな。煮麺にするにはこの位の太さの方がいいですよね。
素麺は頂き物があるので一年中常備してて、ご飯炊いてなかったら、麺茹でよ〜ってなります😁お陰様で太ります🥲
お蕎麦ならね〜食物繊維も多いしデブに歯止めが効くんだけど😅
はるちさん☺️来てくださってどうもありがとうございました💕