SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて青のりを作ってみた
味付けは塩な感じですか?
SD超初心者で コメントに気付くのが遅くなりました。
ごめんなさい🙏
おはぎはいつも 餡 きな粉 ゴマの3種類作るのですこの時は たまたまテレビで青のりのおはぎを見て 食べてみたいな…と 色々調べて作りました。
餡をごはんで包み 味付けなしの青のりをまぶしました。
塩分を感じながらの餡は ちょっと苦手で 残念ですが 次はないと思います(笑)
小さい頃から食べてると 違ったのかもと思いますが…💦💦
初めまして、ばろんと申します!
Naomi.fさんの料理にパン…どれも美味しそうで見てるとうっとりしちゃいます(≧∇≦)💕
こちらのおはぎもとっても美味しそう〜😋
私もおはぎ大好きでいろいろ食べたいので胡麻、青のりもかかせませ〜ん( ̄▽ ̄)
でも最近食べてないな〜
また今度作ってみますね(*^o^*)
私、愛媛松山在住の3児の母ですがよろしくお願いします(^-^)/
コメントありがとうございます
ばろんさんの パンや お弁当も とても美味しそう!
特に お弁当は 色とりどりで お弁当箱を開けるのが楽しみになりますね
愛媛の方も 青のりは 定番ですか?
私は 初めて作って 初めて食べました💦
テーブルの上も お弁当も 茶色いものが多い私ですが、よかったら これからもみてくださいm(._.)m
ちなみに 私は 北海道在住の 2児の母です。
2児…? 1人は 成人してるし もう1人は 高校生なので 好き勝手やってます(笑)
ちなみに 2人とも 女の子です
今日はお返事に嬉しいコメントまで頂き、ありがとうございます💕
Naomi.fさんは北海道にお住まいなんですね!
遠いのになんか近くに感じて、ほんと嬉しいです(*^o^*)
わが家の子供も上から22才🚹21才🚹16才🚺旦那、子供の弁当、置きランチを作ってます。
それぞれ、大学、専門学校、高校と家から通ってます。
それでは、またあとでお邪魔しま〜す(^-^)/