• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 804

甘辛美味しい回鍋肉♪

レシピ
材料・調味料
生姜焼き用豚肉
200g
キャベツ
半個ほど
♪調味料
八丁味噌
大さじ1強
砂糖
大さじ1~
醤油
少し
擦りゴマ
大さじ1強
大さじ1
片栗粉
小さじ2ほど
豆板醤
好みで
ごま油
大さじ1
おろしニンニク
好みで
作り方
1
1)●調味料を全部合わせて混ぜておく
2)豚肉とキャベツは一口大に切っておく
3)フライパンにごま油とニンニクを入れて香りが出たら豚肉を入れて炒める
4)キャベツも入れしんなりしたら1)の調味料をザッと入れて強火で炒めタレを絡める
みんなの投稿 (3)
テレビで見かける回鍋肉のCMがあまりに美味しそうで♪
作っちゃった>^_^<
甘辛い味噌が美味しい♪
中華を作るときほとんど擦りゴマを使います。ほんとは練りゴマがいいんだけど擦りゴマで充分>^_^<
コクがでます。特にお味噌とは相性ピッタリよ♪
ご飯 二杯 いけるな!笑
凄く美味しそうです😊
私も 何でも すりごま 使います
香り出て 美味しいですよね!
トッピングの ねぎも いいなぁ👍👍
key♪ から えみち
うちもすりごまの消費すごいです。
風味がよくなるよね。
おネギたっぷりで♪
もぐもぐ! (98)
リスナップ (3)