• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/17
  • 1,234

♯467 ジンジャークッキー♪

レシピ
材料・調味料
バター
100g
きび砂糖
40g
はちみつ(きび砂糖でも可)
40g
卵黄
1個
生姜すりおろし
小さじ1
シナモン
小さじ1/2〜
薄力粉(特宝傘)
150g
作り方
1
バターを常温に戻してクリーム状に練る。砂糖を入れてすり混ぜ、溶けたらはちみつと卵黄を加えて混ぜる。

生姜も加えて混ぜたら、薄力粉とシナモンを振るい入れてひとまとまりになるよう切り混ぜる。

ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。

伸ばして型で抜く。

180℃に予熱したオーブンで15分焼成。
ポイント

クリスマスの時はアイシングでデコレーション♪

みんなの投稿 (1)
クリスマス前に風邪をひかないようにと食べられるアイツ。冷房で冷えがちな夏にもジンジャークッキーで冷え対策ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (13)