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手料理
  • 2014/05/16
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シーザーサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2個
ロメインレタス等レタス類
たっぷり4人分
ガーリックトースト
適宜
アンチョビ
3本
ニンニクすりおろし
少々
パルメザンチーズ
大さじ2〜3
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ2
粒マスタード
小さじ2自分
適宜
作り方
1
半熟玉子をつくる。
沸騰した熱湯に入れて、火を止めて15分〜放置。

ロメインレタス等レタス類は洗って、食べやすい大きさに千切り、水切りして冷蔵庫に冷やしてシャッキリさせておく。

アンチョビは細かくみじん切り。

☆の材料を大きさボールに入れて良くまぜる。又はブレンダーでガーッとする。

半熟玉子一個分を加えてざっくりわる。

冷やしていたレタス類を加えざっくり和える。

器に盛り、もう一個の半熟玉子を乗せて、ガーリックトーストを散らし、パルメザンチーズをさらに振りかけ出来上がり!
ポイント

アンチョビの塩分とパルメザンチーズの塩分があるので、塩は好みの加減に入れて下さい。

みんなの投稿 (1)
アンチョビがすこーし残っていたので、久しぶりのシーザーサラダ作りました。

学生時代働いていた飲食店で大好きだった本格シーザーサラダです。

当時はドレッシングに使う温泉玉子の微妙な出来の違いに、自分の中で一気一憂、キッチンでドキドキしていたまだ10代の私 笑
懐かしい、、、(๑′ᴗ‵๑)

美味しすぎたー 笑

今日のメイン料理はコレ、に赤ワインで大満足٩(๑❛ల❛๑)۶

本当はロメインレタスだけど、このあたりに無いので、フリルレタスと普通のレタスだけど、、、。
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