• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/06
  • 275

🌹薔薇🌹のアップル🍏シナモンパンケーキ🎂🙌❤❤

レシピ
作り方
1
◎薔薇のアップルシナモン作成りんごはスライサーでスライス。お皿に重ならないよう並べ、シナモン、砂糖、レモン汁を全体に行き渡るようにかけ、ラップをかけて700wで50秒チン。
2
4枚くらいを端を重ねて、くるくるまき薔薇🌹を作る。薔薇のアップルシナモン完成。バナナも薄くカット。生クリームも作っておく。
3
◎卵黄生地作成卵白と卵黄を別ボールに分け、卵白は冷凍庫へ。卵黄に☆を加え、ハンドミキサーで撹拌。ヨーグルトも加え、白っぽくなるまで撹拌。合わせておいた○の粉類を少しずついれ、だまにならないようよく撹拌。
4
◎メレンゲ作成冷凍庫から卵白とりだし、塩をまず入れ、泡立つまでミキサーで撹拌。砂糖5g入れてさらに撹拌。少し固めになってきたら、さらに5g入れて撹拌。ミキサー持ってる手も一緒に回し、根気よく混ぜた痕がついてくるまで撹拌。最後に5g入れて、ボール逆さにしても落ちないくらい、固めになってきたらメレンゲ完成。
5
3にメレンゲ1/3を入れてよく泡だてきで混ぜる。混ぜたのを残ったメレンゲボールにすべて入れ、さっくり底から持ち上げるように、でもむらないように混ぜる。
6
フライパンは一度熱し、濡れタオルにのせて熱をとる。フライパンにクッキングシートをひき、油しき、豆乳のパックで作った型のせる。パックの内側にも油塗る。5の生地を流し入れる。
7
5から8分蓋をして、弱火で焼く。表面が乾いてきたら、フライ返しで型ごとひっくり返して、数分焼く(すぐ焼き色つくので注意!⚠)。
8
いい感じにやけた!!トッピングする。
9
バニラアイス、アップル、バナナ、クリームを添えて、メープルシロップかけました😆❤
みんなの投稿 (1)
スフレパンケーキ大好き🙌🎵🎵
ふっわふわの生地に、シナモンアップルがめちゃめちゃ合います❤❤
薔薇🌹がとってもかわいいよ(*´ω`*)