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手料理
  • 2015/03/04
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お豆腐とスキムミルクのミルキーサクふわビスケット。

レシピ
材料・調味料
作り方
0
オーブン180℃12分くらいで余熱。
トースターにクッキーもーどある時はそれでok。

ボールに粉類入れて泡立て器でシャカシャカ。

バターは刻んで入れ、豆腐は崩して入れる。

手ですり混ぜながら軽くまとめ、スキムミルクのせいでかなりべったべったしてくるので気にせずに軽く打ち粉しながら手で折りたたみを何回かしてみる。

その他オイルの場合も豆腐と一緒に入れて混ぜてまとめて折りたたみする。

包丁で適当にカットして、オーブンかトースターで10分~13分くらい焼き色つくまで焼いて完成!

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スキムミルクがミルキーで美味しい~( ´ ▽ ` )♡
バター有り無しで二種類作ってみました。

昨日新しいトースターがきたので、ためしに作ってみたらなかなか♪ちょいちょい改良してとりあえずこのレシピになりました🙌‼

バターなくても美味しいです~( ̄∀ ̄)
ほんのり豆腐の香りと噛むとミルキーな風味がして、お子ちゃまウケもいいかと思います♪

生地はホントにべったべったしますが、焼けば大丈夫なので細長くしてしっかり焼けば顎にも良さそうです(*´▽`)ノノ

写真右バター有り。
左が無しでグレープシードオイル使用です。
リーチさん、コメント嬉しいです~ヽ(´▽`)ノ♥

今残ってたの食べてみたら、サクはなくなりましたがソフトクッキーみたいで美味しかったです~♥

娘にもかなり好評だったので、またスキムミルク購入考えてます~!
牛乳より長期保存できてカルシウム多いし、何よりトースターだからママが作るの楽なのが一番ですね~♪笑

簡単おやつにちょうどいいです( ´艸`)
いいねいいね〜💖
ミルキーな風味なんだ〜✨

スキムミルク買ってこなきゃ!!
(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
ひかりママ から さくちん
さくさん♪

ビスケット美味しくできましたよ~🌷
何かのついでに買った時にでも...♪
って言ってもスキムミルクって買おうとしなきゃ買わないか...( ´艸`)笑

私後残りはパンに入れちゃおヽ(´▽`)ノ
今頃のコメでゴメンね💦

お豆腐とスキムミルクのクッキー、ヘルシーで美味しそう💕

ひかりママさん、研究熱心だよね‼️
バターあり、無し、比べて〜
バターありの方が焼き色が綺麗だね😊
ひかりママ から はやちん
はやちんさーん♪

簡単だったから、次回作る時バターじゃなくても作れたらさらにお手軽かなーって🙌

実際どっちも美味しい( ´艸`)
焼き色と生地の扱いやすさは若干バター有利だけど、、おうち用ならオイルで十分~😄
はやちん から ひかりママ
こんばんは❗️

嬉しい報告✨
オイルでやってみよ〜😆
うち、ほとんどバター買わないので😝
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