• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 4,558

水切りヨーグルトのレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
はじめに、ビスケットを粉々に割り
ジップロック等強い袋に入れ更に綿棒で粉々にする。均等に砂のようになれば、溶かしたバターを入れて均等に揉み、セルクルの底に敷き詰める

更に綿棒の先等で均等に固めて平らにする。
冷蔵庫で暫く放置
2
ヨーグルトの底に穴を開ける。
ボールに粉ふるいをせっとし、数センチ隙間がある感じ。
セットしたらアルミをはがして逆さまにする。

最低でも4時間以上放置

(1.2を夜セットして、翌日の午前中に後半のを作る!とかが多分ベスト)
3
水切りヨーグルトに砂糖を入れて混ぜる
生クリームも入れて混ぜる
レモン汁も好みで入れて、あじみ
うまし。なら、5gのゼラチンに少量のお湯で溶かしたのを少しずつ入れて混ぜる
4
セルクルをそっと冷蔵庫から取り出し、少し高い所から均等になるように入れる。
1時間以上放置
5
苺ソースに、ゼラチン5gと少量のお湯で溶かしたのを少しずつ入れて混ぜる

冷蔵庫から本体をそっと取り出し、ゆっくり上にかけてから再び冷蔵庫に放置
2時間以上放置かな。

6
☆完成☆
セルクルを外します。
ふきんに熱湯をかけて、ゴム手等で火傷防止をしたうえでしぼり、セルクルに巻く
素手で触れる位冷めたらゆっくり持ち上げると外れます。
7
今回は6号のセルクルです。
プリンのカップ等で作ってもかわいいです。
みんなの投稿 (5)
自分をだませ(笑)
水切りヨーグルトで低カロリーのレアチーズケーキです。
ヨーグルトだといわれなきゃ解らない位、チーズケーキです。
美味しそうです〜✨

大丈夫です、だませます!!
To: 1125shino ありがとうございます(^-^)
はい(笑)だませますよーー(笑)きっと。
カップに入れるなら時短出来るので作ってみて下さい(o^^o)
絶対美味しい!!
たべたいです!!
To: aisu96 ありがとうございます(^-^)
簡単ですので、是非作って下さい(o^^o)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (7)