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手料理
  • 2013/11/10
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リンゴジャムケーキ&リンゴ紅茶

レシピ
材料・調味料
バター又はマーガリン
70g
砂糖
50g
卵M
2個
小麦粉
120g
BP
3g
リンゴジャム(ソース)
100g
レモン汁
小さじ1
バニラエッセンス
2.3てき
紅茶
リンゴ(赤色の強いやつ)
1個
砂糖
多め(好み)
ダージリン
7パック
お湯
4リットル
作り方
1
バター砂糖を常温に戻すか、オケに熱湯をためてからボールで湯煎する。
滑らかになるまで混ぜる
2
卵を混ぜてから、ふるいに掛けた小麦粉とベーキングパウダーを混ぜる
ジャムもざっくり混ぜる
3
170度に暖めたオーブンで40分
4
紅茶
5
やかんにピッタリサイズのザル
出来ればステンレスの目がこまかいザル

無い方はお鍋&ザルで
6
りんごをシンを除き、カワゴト入れる
お湯が沸騰したら、砂糖を入れて
紅茶を入れて蓋をする
二時間以上蒸らしたらこんな感じ!?

好みで蒸らしてみてね
ポイント

適量です(笑)
余ったジャムや、熟し過ぎのリンゴがあればしてみて

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フォローありがとうございます*\(^o^)/*
To: jeanoby こちらこそです(^-^)
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