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手料理
  • 2014/03/16
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豚バラと新玉の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
200グラム
新玉ねぎ
一つ
すりおろし生姜
大さじ2
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
ボウルに生姜と料理酒、醤油を合わせて豚バラに染み込ませる。
2
新玉ねぎを薄切りにして、サラダ油を敷いたフライパンで炒める。
3
新玉ねぎが半透明になったら豚バラを投入。火が通ったら出来上がり。
ポイント

新玉ねぎから水分が沢山出るので、お好みで味付けをもう少し濃くしてもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
多めに作っておいて、翌日茄子などを加えて味付けし直したものをパスタなどにしても美味しいです。
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