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手料理
  • 2014/03/26
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蓮根のきんぴら

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
蓮根
二分の一本
こんにゃく
一枚
鷹の爪
一本
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1
ほんだし
大さじ1
作り方
1
こんにゃくを食べやすい大きさの薄切りにして、あく抜きをします。その間に蓮根を半月薄切りに、鷹の爪は料理バサミで輪切りにして下さい。種は取り除きましょう。
2
ごま油を敷いたフライパンで蓮根を炒めて、ある程度火が通ったらこんにゃくも。これも軽く炒めまったら、料理酒とみりんとほんだしを加えて下さい。
3
醤油と砂糖を加えたら、弱火でじっくり火を通して下さい。よく調味料と絡んだら、火を止めて寝かしてから召し上がって下さい。
ポイント

蓮根はあく抜きをしない方がしゃきしゃきして美味しいです!

みんなの投稿 (1)
日持ちするので冷蔵庫にストックできるおかずです。
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