• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 1,240

冷蔵庫の余りもの丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚こま
100グラム
玉ねぎ
4分の1
ピーマン
1つ
塩胡椒
適量
適量
みりん
適量
醤油
適量
作り方
1
玉ねぎ、お肉、ピーマンの順に炒めて、塩胡椒をする。
2
酒とみりんを足してある程度炒まったら、醤油を絡めてご飯に。
3
たまごがあれば半熟の目玉焼きにして乗せれば出来上がり。
ポイント

余ったもので充分。塩胡椒を気持ち多めにした方がいいです!

みんなの投稿 (1)
一人暮らしは冷蔵庫の中身の処理に困ります…
もぐもぐ! (13)