• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/06/03
  • 1,204

夏野菜のサラダガレット*

レシピ
作り方
0
好きな夏野菜と具材を準備
白ワインピネガーとアマニオイルを適量ザーーーッとかけて混ぜておく。
今回はレタス、ブラウンマッシュルーム、フルーツ人参、ヤングコーン、揚子江胡瓜、枝豆、ウインナー
1
そば粉25g、水と牛乳各100ml、ハーブソルト1つまみ、エクストラバージンオリーブオイル小匙半(今回は生地に卵は入れてません、本当は、生地を一時間位冷蔵庫で休ませて焼く方がいいそう)

フライパンに広げ、スライスチーズを真ん中に1枚、カリッともちもちっと焼くのはかなりムズい、形成も(笑)
2
皿に生地をのせたら、具材をのせ、温泉卵とカッテージチーズを、トッピング、キャラウェイシードとマジックガーリックソルトを少々ふり…好みでマヨ少し、で完成。

温泉卵がこぼれだしてウマウマ~♪(温泉卵は蓋をして熱湯に15分つけたもの)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (118)
リスナップ (5)