• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
サーモン(刺身用)
350g
タマネギ(みじん切り)
大さじ3
ピクルス(みじん切り)
大さじ2
イタリアンパセリ(みじん切り)
大さじ1
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
適量
作り方
1
サーモンを、細かいさいの目切りにする。
ボールにタマネギ、ピクルス、イタリアンパセリ、 レモン汁や、オリーブオイル、を入れ塩などで味付けをする。
そのボールにサーモンを入れよく混ぜる。
2
綺麗に丸型などに入れて、お皿に盛ったら出来上がり!
ポイント

サーモンは切りやすいように、柵の状態のモノを買って来ると良いです!
イタリアンパセリもバジルに変えたり、ディルを入れても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
ERI
合うお酒は、白ワイン。
辛口のシャンパンでも幸せ気分です!
もぐもぐ! (56)
リスナップ (5)