• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/08/26
  • 1,276

俺の住んでる大分!全国有数のニラの産地! そのニラを使った大分発祥の究極のソウルフード!それがぁー…ニラ豚だぁー!(笑)

みんなの投稿 (7)
今日のオヤジ飯❗

最近、焼く、炒めるとか手抜きなオヤジ!(笑)

さぁー今日も炒めるかぁー!(笑)

久しぶりに食べたくなったんで、ニラ豚!

醤油、酒、ミリン、オイスターソース、豆板醤、少し味噌合わせといて、肉も片栗まぶしてー

キャベツ、玉ねぎと一緒に肉ジャー!(笑)

タレをウリャー投入、最後にシャキシャキ残る位にニラをドバァー!

あぁービール屋さん儲かるなぁー!(笑)

子供もムシャムシャ食ってたわ!

まさかの大分発祥とは…

東洋軒のとり天だけじゃなかった!(笑)

以上オヤジ飯でした!
なおきさん、こんにちは。フォローありがとうございます😊
大分がニラの産地とは初めて知りました✨タレ、ピリ辛で美味しそうですね〜💕
私もお酒大好きなので飲んべえ料理が多いですがよろしくお願いします✨
naoki から 咲きちゃん
咲ちゃん!嬉しいっす!ありがとー!

皆さんには、追い付けんレベルの料理っすけど、オヤジ飯界盛り上げていきたいですね!(笑)

のんべーなオヤジっす!(笑)
あれこれ見たけど、
つくフォトできなーいっ
作り方が作り方欄にないからみたい?

これにトッポキ追加したのを作りました、めっちゃ美味しかった~、ありがとう♪
naoki から mi_neneco♪
マジで!やっぱレシピはレシピんとこに書かないといけないかな?
mi_neneco♪ から naoki
つくフォト投稿は、
作り方のとこにあるから…
なんらか、かけばいいかも(笑)
naoki から mi_neneco♪
そうする!たべ友本当嬉しいっす!

nenecoさんが初です!いつもありがとーね!
もぐもぐ! (99)
リスナップ (3)