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手料理
  • 2015/10/24
  • 1,561

パエリア

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
下準備

海老は背ワタをとり、あさりは砂抜きしておく。
パプリカは細切り、プチトマトは半分に、鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは好みの大きさに切る。
2
オリーブオイルを引き、塩胡椒で味付けしながら鶏肉、パプリカ、マッシュルーム、プチトマトを炒める。
3
海老とあさりをオリーブオイルを引き、おろしニンニクと酒であさりがフタ開くまで酒蒸しする。
残った出汁は残しておく。
4
オリーブオイルを随時引きながら、玉ねぎとお米を透き通るまで炒める。
5
お米を平たく並べ、水、トマト缶、コンソメキューブ、残った出汁を合わせたものを入れ、材料全部を上に並べる。
どうせ取り出すので適当で良い。
6
フライパンで強火で5分、弱火で15分炊き、蓋をしたまま5分蒸す。芯が残ってたらまたお水をプラスして焼く。
フライパンで5分そのまま焼いたらおコゲできますよ\( ˆoˆ )/
ポイント

お米は洗わない!

みんなの投稿 (1)
パエリアの残った具材でオリーブオイル、塩、鷹の爪足せばアヒージョに出来ますよ( ^ω^ )
白ワインにはスペイン料理でしょ!\( ˆoˆ )/
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