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ささみは塩糀パウダーふりふりして五分置いてから茹でて柔らかくしっとり♡蜂蜜南高梅と青紫蘇、豆乳グルトとオリーブオイルでサラダに。
義母からの差し入れ天麩羅→いか、ごぼう、サツマイモ、れんこん、白身魚、茄子。
干し椎茸と削り鰹で仕込んだつけだれが美味しく出来たので、急に食べたくなって全粒粉そうめんの島原小町を茹でました🎵
青梗菜と玉ねぎと炒めた砂ずりは柚子胡椒で。玉ねぎの甘さが引き立って美味しい🤤
発芽玄米ご飯にわさび海苔
芋天か、おうどんに載せるゴボ天くらい。
しかも衣の分量も毎回テキトーに目分量。
米粉にしたり全粒粉入れたり。薄い衣が好きだから、卵は入れずに水だけ。
青のりを入れたり胡麻を入れたりも美味しい😋
お婆ちゃんは、衣付けとっても上手だよ〜ちゃんと、天麩羅粉を買って表示通りに作ってると思う。
今度、帰って来たらどーやって揚げてるか見せて貰ったらいいよ〜喜ぶよd(^_^o)そして食べれる😏🎵
サツマイモは1ヶ月以上大丈夫だよ。
でも芽が出る前に早く食べてあげて♡
塩糀パウダーフリフリからの予熱で火を通すささみ美味しいよね!!ドレッシングもお料理上手さんの組み合わせやね!!
ささみ、思いつきやったけど美味しかった👍お褒めの言葉をありがとう😊
今回は言葉にしたけど、いつもスゴイなぁーて見てるよ!!