• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/08
  • 72

天麩羅*島原小町*砂ずりの柚子胡椒焼き*ささみの梅紫蘇サラダ

みんなの投稿 (10)
#マルコメタイアップ投稿 #試してみよう!うまみ料理

ささみは塩糀パウダーふりふりして五分置いてから茹でて柔らかくしっとり♡蜂蜜南高梅と青紫蘇、豆乳グルトとオリーブオイルでサラダに。

義母からの差し入れ天麩羅→いか、ごぼう、サツマイモ、れんこん、白身魚、茄子。
干し椎茸と削り鰹で仕込んだつけだれが美味しく出来たので、急に食べたくなって全粒粉そうめんの島原小町を茹でました🎵

青梗菜と玉ねぎと炒めた砂ずりは柚子胡椒で。玉ねぎの甘さが引き立って美味しい🤤

発芽玄米ご飯にわさび海苔
てんぷらもおしえてちょ
さくたえ から
天麩羅はお婆ちゃんが作って来てくれるからママあまり作らないんだよね🤭
芋天か、おうどんに載せるゴボ天くらい。
しかも衣の分量も毎回テキトーに目分量。
米粉にしたり全粒粉入れたり。薄い衣が好きだから、卵は入れずに水だけ。
青のりを入れたり胡麻を入れたりも美味しい😋
お婆ちゃんは、衣付けとっても上手だよ〜ちゃんと、天麩羅粉を買って表示通りに作ってると思う。
今度、帰って来たらどーやって揚げてるか見せて貰ったらいいよ〜喜ぶよd(^_^o)そして食べれる😏🎵
から さくたえ
うん!!!!てんぷらこかえばいいか、芋いつまでもつかな
さくたえ から
うん。買って作ってみて!
サツマイモは1ヶ月以上大丈夫だよ。
でも芽が出る前に早く食べてあげて♡
から さくたえ
わかた!
天ぷらむちゃ綺麗に揚がってるねー!!差し入れありがたいね♡
塩糀パウダーフリフリからの予熱で火を通すささみ美味しいよね!!ドレッシングもお料理上手さんの組み合わせやね!!
さくたえ から チョコ
ここ25年ずっと2〜3ヶ月に一度くらい?作る時は必ず差し入れてくれるメニューの1つ。あとトンカツと、かしわごはん😘ほんと感謝だよ💕
ささみ、思いつきやったけど美味しかった👍お褒めの言葉をありがとう😊
チョコ から さくたえ
いいなぁ\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
今回は言葉にしたけど、いつもスゴイなぁーて見てるよ!!
さくたえ から チョコ
嬉し恥ずかし🫣💕
もぐもぐ! (34)