• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 1,775

ライ麦ルヴァン種&梨ヨーグルト酵母 de バケ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
ライ麦ルヴァン種の中種と梨ヨーグルト酵母でバケット。
味の濃いバケットです(*^^*)
前回は、酸味?を若干感じたのですが、今回は無し、、。
ルヴァン種、見守ることに致します(u_u)
べんべんちゃん、こちらまでコメありがとです😊
ルヴァン種、気になるよね〜。私も、ずっと気になってました(#^.^#)
あんこさんは、ずっと繋ぎ続けれるみたいなこと言ってみえたから、一か八か繋ぎ続けてます😆
もはや、人体実験( ̄▽ ̄)
とりあえず、繋いだ時に、1.5倍ぐらいに膨らんでくれるから、いい?ダメ?まぁ、生きてるからいっかぁ〜(^_^;)

ライ麦、コッタさんで買ったかなぁ。見つかるといいね(#^.^#)
べんべんちゃんも起こしてみて〜*\(^o^)/*

リスナップもありがとです😊
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ♡
気泡ぽこぽこの安定バゲット❤️

落ちついて見ていられる…って❗️
見てるだけじゃもう我慢できないー❗️ 食べてみたいー😍💕
yucca@ から nononko
btnonさん、おはようございま〜す🍻🍻(笑)
中種入りだから、エキスのみよりクラムも密な感じ(*^^*)
エキスだけより、好きかも(#^.^#)

リスナップもありがとです😊
しゅんやさん、今回は、酸味をあまり感じなかったので、とりあえず、見守ることにしました😊

ライ麦起こしてるんですね❗️
楽しみです*\(^o^)/*

リスナップもありがとです😊
ゆっかさん、おはようございますm(_ _)m
ライ麦ルヴァン種、焼くと酸味もなくふわふわに出来るって言っている方がいて、興味がでてきたんですが、難しいですか?
ライ麦と水があれば出来るのかな。
あんこさんの本を参考にされましたか??
yucca@ から まっちG
まっちGさ〜ん😃こんにちは(^O^)/
ルヴァン種、気になりますよね❣️
私も気になって、このころ挑戦しました!
あんこさんの1冊目の本を参考にしました😊
あれから起こしてないので、なんと無くできたかなぁ〜という感じで、今に至っています😅

あんこさんの二冊目の本には、また詳しく書いてありますよね!
液種は、ライ麦と水、きび糖。
中種は、液種と全粒粉、強力粉のようですね😊
私も、今の酵母がなくなったら、またチャレンジしてみようかなぁ〜(^o^)
まっちG から yucca@
詳しくありがとうございます!
図書館であんこさんの本、予約してみました。
今は玄米酵母にチャレンジ中です。
日本人としては、玄米も気になる♪
いつもありがとうございます!♡
yucca@ から まっちG
玄米ですか‼︎✨
どんなのができるんだろう〜〜‼︎
楽しみですね❣️*\(^o^)/*
もぐもぐ! (175)
リスナップ (28)