• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/26
  • 1,609

レンジで簡単(^-^)大福もち

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100グラム
砂糖
50グラム
140cc
片栗粉(コーンスターチ)
適量
作り方
1
① 白玉粉をすり鉢で細かくごりごりすりつぶす。

② ①に砂糖を入れ、水を少しずつ入れて混ぜる。

③ ②をラップせずにレンジで1分チン。

④ ③をよく混ぜ、次はラップをして1分から1分半レンジでチン。

⑤ これでお餅は出来上がり(^-^)
片栗粉にとって、分割し好きな具を入れる。
2
本当はすり鉢で粉状にしなければならなかったり、③ の後ザルでこさなくてはならなかったりだけど…私は全部省きました^^;
でも、充分滑らかなお餅だと思います(^-^)
みんなの投稿 (2)
今回は小倉あんだけと、朝作った柚子ジャムをプラスしたもの。
柚子ジャム入り✨✨正解でした🍵
ごめんなさい💦💦
③のレンジでチンは2分間でした。
もぐもぐ! (15)