SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さま。おはようございます。😄
最近、夏味噌汁出してる人多いじゃん、オレも作ってみるかなぁ〜と思いながらも、良いアイデアが思い浮かばず放ってます。
まあ、やるなら味噌汁凍らせてかき氷みたいにガリガリ具の上にかけるか、シャーベット状にするか、そんなとこだろうな。トマトを上手く使えば面白いものが出来そうだ。やらんけど。
ま、そこは置いといて、、、
そこで目にした『ほんだし』に反応しました。
そういえば、昔はこいつの世話になった。出汁の引き方覚えるまでは『ほんだし』が僕の出汁だった。
特に思いが強いのが、大学時代にバイトしてた店の人気料理『和風焼うどん』。
なんと、味付けは『ほんだし』だけ。😅、あ、仕上げにお醤油少し加えたかな?まあ、そんな感じの料理だよ。
以前作って載せてるから参考までに貼っておきます。
先日、休日のお昼ごはんに久しぶりに作ったんだけど、相変わらず美味かった❣️😋
うどん玉とほんだしがあれば、後は残り野菜やベーコンかハムか豚肉でもあれば十分だ。これもそんな感じで作った。
テキトーに作った料理だし、見映えも悪いから載せる気はなかったんだけど、ちょっと今、ヒマだから書いてみました。😄
夏休み中のお子さんのお昼に如何ですか?インスタントラーメンよりは良いと思うよ。😉
さて、外は酷い雨だけど、これから関連企業との打ち合わせだ。行きたくねーけど、仕方ない。
それでは皆さま、今日も一日頑張ろうね❣️😉
#和風焼うどん
お盆休みの無いうちの会社💦
ちょっと休憩にSDを除くと確か前に?と思った通り💡あの焼うどん♫
あの後、一度作りました😉
ごめんなさい、お声がけしてなかった🙏
うん!
こんな簡単なのにサッと作ったのに美味しい❣️って思いました😁
そうなんですよね、カップ麺より、良いし美味しい👍
その時、まさしく思いました(^O^☆♪
教えて頂いてありがとうございます😆
夏の冷やしみそ汁。
私は、初めてのトライでした。
アンバサダーにならせて頂き、ご連絡頂いた要点をカバーした上での冷やしみそ汁🥣
作った事の無かったお料理を作るって、楽しいもんですね😉
基本、簡単ベースなので私には、ありがたい🥳
お花ちゃん❣️ありがとう。😉
って、ちょっと聞きたいんだけど、これ、ちゃんと焼うどん出てる?
朝一番にアップしたんだけど、なかなかアップしないな?と思ってたら、僕の画面には今載せたイタリアンの写真がくっついてる。😳❓❓❓そっちからは見えてるのかな、焼うどん。😅
SD、どうなってんだ?ぐちゃぐちゃ?😆
あ、ごめん、ごめん、、😓
そうなんよ、みんなの味噌汁見てたら、これ作りたくなってね。美味しいよね❣️😉
お花ちゃん、作ってくれてありがとう。あっさりして美味かったでしょ。😄
お花ちゃん、仕事なんだね、僕も14、15、16だから似たようなもんだよ。
お互い頑張ろうね!来てくれてありがとね❣️😉✨💛
タイトルは、焼うどん。
お料理写真は、お魚のソテーかな?
めちゃくちゃ、美味しそうなのです。
また不具合?
ありがとう❣️😄
やっぱりそうか、その魚のソテーの記事はまだアップされてないみたいだね。
ニコイチになってるみたい、😆
まあ、面白いから良いけどね。
お花ちゃん❣️ありがとう。😊✨💛
タイトル焼きうどんなのに
お料理はお魚?って思ったら
⬆不具合かな?
貼り付けてある
投稿も見てきたよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ほんだしを味付けに使う
焼きうどんやってみたい!!
写真のお魚も
めっちゃ美味しそう(*´ω`*)
あと少し頑張ってね
(っ`・ω・´)っフレーフレー!!!
からちゃん❣️お疲れさま。😉
やっと今日一日が終わったね、明日からの盆休みしっかり楽しんでね❣️😄
で、、、
凄いやろ、これ!😳
焼うどんアップして、イサキのグリルアップしたら、焼うどんにイサキのグリルの写真が載りました。
イサキのグリルの投稿、今のところ行方不明です。どこ行ったんやろ?
まあ、後でSD運営さんに聞いてみるよ。😅
からちゃん、来てくれてありがとう。良い休日を❣️😉✨💛
私も和風焼きうどん作ったんやけど映えなくてどうしようかと笑笑
ノエちゃん❣️
そっち、雨どんな?位置的にそっちの延長線上だから時間差でうちらの方、来るよ。まあ、明日の昼までは雨やろな。😓
あ!この不具合、凄いやろ!もう治っだけど、イサキのグリルの文章は何処かに行っちゃった。😅💦
ぶっ、、😆
和風焼うどんか!ほんと、絵にならんよね、美味しいだけに残念な料理だね。😄
ノエちゃん、来てくれてありがとう。雨酷いやろ、気をつけや❣️😉✨💛
どっちも美味しそうです✨
綾さん❣️😄
いやはや、お恥ずかしい。不具合、不具合!まったく、こんな時にね〜😅💦
久しぶりにきっちりレシピ書いたんだけどね、、、消えました。😆✨👍
イサキの皮はこのくらい飾り包丁入れた方が良いよ。記事にはそのあたりも書いてたんだけどね、綾さんの為に。😉、消えたけど。
綾さん、来てくれてありがとう。9月は太刀魚だな、予定ではね。乞うご期待❣️😄✨💛
ん?
あ〰️(;゜0゜)これが不具合ね!
なんかさ、最近 投稿が不具合あるよね〰️💦
投稿タップすると落ちたり😰
文字打ちしてると消えたり。
イサキ😋好きな🐟️だよ。
スナップはイサキ。あるけど
焼きうどんにはなってないよー
😱
ユミちゃ〜ん❣️😄
凄いやろ、これ!
一瞬。目が点になったぞ、ちょっと焦ったけど、よくよく考えたらどうってことないやん、笑ろた!😆✨💛
うち、よくあるんは、タップしても暫く真っ白で固まってるやつだな。なんか時間の無駄やから一旦消すけどね。😅
イサキの記事あるんだよ、きっとどこかに。そのうち出てくるかな?忘れた頃に。😆
ユミちゃん、来てくれてありがとう。雨、まだ降るよ、気をつけや❣️😉✨💛
太刀魚大好き!
…って催促したくらいにして🤣
なるほど、このくらいガッツリ皮目に包丁入れちゃって良いのですね。
先日ソテーをフライパンに押し付けながらやったにもかかわらず、皮の力がすごく(笑)反りました…
はいはい、任せてちょ〜❣️😄
そう。こんな感じね。😉
新鮮なうちは皮引いても反るからね。
まあ、イサキは特別だよ。😆
そっちも雨酷いんじゃない?気をつけてね❣️😉✨💛