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さあて、久しぶりに僕らしくないやつ、いってみようかな。(^_^)☆
最近みんなが、ほんだし貰ってるのを見て、昔よく作ってた料理を思い出した。
今ではあまり使わなくなった顆粒の出汁の素だけど、昔は僕もよく使っていた。
特にこの和風焼きうどんに ほんだしは必需品だ。顆粒の出汁だから出来る料理だ。しかも味付けは ほんだしだけだよ。(//∇//)
とりあえず作ってみよう。
準備するのは、市販のゆでうどん、豚肉、ピーマン、玉ねぎ、ほんだし、塩胡椒。
豚肉、ピーマン、玉ねぎを入れて塩胡椒で味付けをする。
ゆでうどんを入れて少量の水をかけて解す。
ほぐしたうどんにほんだしを振りかける。一人分に付き味噌汁二人分くらいかな。(実はここでお醤油少〜し垂らすと香ばしくなるよ。(//∇//) )
お皿に盛って鰹節をぱらりとかけて完成だ。
そう。これ、オレが大学時代にバイトしてた喫茶店で出してた料理だ。
まあ、具材の質は今のが上だけどね。
豚肉は薩摩の黒豚使ったし、ピーマンも らでぃっしゅぼーや様からの贈物を使った。
このピーマン、生でかじっても美味い。なかなかの商品だ。
この和風焼きうどん、インスタントラーメン作るより簡単だよ。
で、インスタントラーメンよりは美味い!
ほんだし持ってる人は是非一度お試しくださいませ。
夏休みのランチや受験勉強のお夜食にもどーぞ❣️(*^▽^*)✨💛
メルちゃん❣️お久しぶり〜\(//∇//)\✨💛
これ、簡単で美味しいし、なぜか懐かしいんでよく作るんだよ。一人の時のお昼ごはんにね。(^_−)−☆✨💛
化調も取り過ぎなきゃ良いんだよ。僕は昔は完全否定してたけど、今じゃ大らかだよ。少しなら良いんだよ。(*^▽^*)
ソース系の焼きうどんは好きになれなくて、醤油系が好きだね。
だけど、不思議なことに焼きそばはソース系じゃないとダメなんだ。
なんだろね〜ε-(´∀`; )💦
さて、週末だ。しっかり休もうね❣️\(//∇//)\✨💛
フォローにリスナップ‼︎ありがとうございます😊
ナスの盛り付け、真似させて頂きました‼️今後共どうぞ宜しくお願い致します😌
いえいえ、こちらこそよろしくお願いします❣️(*^▽^*)✨💛
ステキなお料理、ありがとうございました❣️\(//∇//)\✨✨💛
私も焼うどんは断然ソースより醤油派です✨
イチちゃん、喫茶店でバイトしてたんや🎶
美味しそう〰
そそ、私、野菜高くて買えないから、今お試し注文しちゃった〰
アヤさん、こんばんは〜\(//∇//)\✨💛
そう。d( ̄  ̄)、これ、顆粒がミソ❣️
うどんにまとわりつくように振るんだ、顆粒出汁ならなんでも良いと思うよ。うどんって、案外いろんな味を受け入れてくれるよ。(*^▽^*)✨💛
だよねー❣️ソースは焼きそばだよ、うどんはやっぱ醤油だな❣️(^_−)−☆✨💛
ノエちゃん❣️\(//∇//)\✨💛
そう。昼間は喫茶店、夜はナイトクラブ、日曜日は内装屋さん、いろいろやりました。
お陰で一年留年しました。\(//∇//)\✨💛
そ!野菜高いやろ〜!でも8月末には落ち着くらしいよ、それまでの辛抱だよ。\(//∇//)\✨💛