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手料理
  • 2020/04/28
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チキンクロケット、蒟蒻たっぷりひじきご飯、蒲鉾の梅サンド、蒲鉾のとびっこサンド、ビール

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ひたひたの水を鍋で沸かし、分量外の塩を入れ、筋をとった鳥のささみ肉を入れて茹でる
2
じゃがいもを、賽の目に切り1に入れて茹でる
3
茹で上がったらマッシュしてバットに移し冷やす
4
一口大に丸めたタネをバッター液にくぐらせ、パン粉をつけて180度の油で揚げる
5
パセリを散らして出来上がり
ポイント

鶏の旨味をじゃがいもが吸って美味しいです。ささみですが驚くほどホロホロと柔らかく仕上がります❤️

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#揚げ物 #ビール #おつまみ #こんにゃくの日(5月29日) #
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