• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/19
  • 203

kperori(iroaktokyok42)'s dish photo at 2014-04-19 13:27

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
中華麺
一玉
キャベツ
適量
おろしにんにく
適量
コチュジャン
小さじ一
かつお節
適量
海苔
お好みで
ごま油
お好みで
作り方
0
キャベツを千切りにし、塩ふって五分ほどおいておく。この間に麺を茹でる。
1
キャベツから水分が出るので絞る。
そこに調味料をすべて入れ和える。
2
水でしめた麺の上に和えたキャベツをのせ、かつお節と海苔をトッピングする。
ごま油を垂らせば完成!
ポイント

簡単!安い!美味!料理と言って良いのか!
遅い時間の夕飯にもおすすめ。
麺は業務用スーパーで30円位でした。

みんなの投稿 (1)
コチュジャンキャベツのっけ麺!
もぐもぐ! (11)