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手料理
  • 2020/11/22
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ひとくち白菜餃子

レシピ
材料・調味料 (30個分)
豚ひき肉
150gくらい
白菜
1/8玉
ニラ
1/2束
[下味]
ニンニクチューブ
少々
しょうがチューブ
少々
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
砂糖
少々
胡椒
少々
ごま油
小さじ1/2
餃子の皮
ひと袋
作り方
1
白菜をみじん切りにして分量外の塩をまぶしてしばらく放置し、水が出て来たらめちゃくちゃしぼる。
2
豚ひき肉に下味の調味料を入れて白っぽくなるまでよく混ぜ、ぎゅうぎゅうにしぼった白菜と細かく刻んだニラを入れて混ぜ、ラップして1時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
3
餃子の皮で包んで油をしいたフライパンに並べ、1/2カップの水を入れて蓋をして蒸し焼きにし、水分が無くなって皮が透き通ったら出来上がり。
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