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手料理
  • 2016/06/02
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マンダイのうま煮

レシピ
作り方
1
材料
・マンダイ(アカマンボウ) 4切れ
・もやし 1袋
・ニラ 1/4束

●浅漬けの素で、漬けて…20分くらい

・粗挽き黒胡椒 お好み量
・オイスターソース 大1
・水溶き片栗粉

作り方
・浅漬けの素に漬けたマンダイを油をひいたフライパンでソテー
・マンダイにしっかり焼き目が付いたら、ニラともやしを入れて混ぜ焼きにしながらマンダイ漬け汁もイン!のオイスターソースも入れる
・全体に火が通ってきたら、水溶き片栗粉を入れてザックリ混ぜ合わせてトロミが付いたら…完成❗️
みんなの投稿 (3)
しっかり火を通せば…そんなに、香りは気にならないかな⁉︎
でも、言われて初めてわかる脂臭さ⁇

浅漬けの素と胡椒
もやしとニラのオイスターソース&水溶き片栗粉

マンボウと名が付く魚だから、皮は剥がされていても…きっと皮と身の間の脂が気になるんでしょうか🍻
完璧👍🏽
濃いめの味付けが鍵かね⁉︎
name_undef から 風流料理人
ナイッス👍( *˙ω˙*)و グッ!
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