• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 1,511

キヌアサラダ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
キヌア
2カップ
きゅうり
1本
セロリ
1本
コーン
適当
トマト(プチトマト)
適量
パプリカ
1個
パクチー
2本
バルサミコ酢
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
刻みニンニク
大さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
キヌアを炊飯器で白米と同じ水の分量で炊く。
2
野菜は細かく切っておく。食感を残したい場合は大きめに切る。
3
キヌアが冷めたら野菜と混ぜ合わせる。
4
調味料を混ぜ合わせて、サラダに絡める。
みんなの投稿 (3)
体がスッキリしそうだね!
Ayu
週末は出来るだけ体に良さげなものを摂取して毒を出したいもんね。
Ayu
私も実は今朝ホットケーキにしようかと思ってたのよ(笑)
久しぶりにキヌアサラダを作ったら分量分からず大量になってしまった…
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)