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豆乳、お豆腐が得意ではない🦊がなぜ豆腐花か⋯
それは、、なんとなく今なら食べられるような気の迷い?からなのですが⋯
結論、食べられました⋯(๑°ᄆ°๑)‼
え、自分で作れば食べられるのかー!?ってなりました〜😂
不思議なことに青臭さとか、ちょっと苦い感じ?を感じなくて、とっても食べやすかったのです😋🍴💕
舌触りとかも、絹豆腐より滑らかな感じがしました!
大豆固形成分11%の豆乳、石膏粉、地瓜粉、水
材料はこれだけ
多分、選んだ豆乳が当たりだったのと、黒糖でシロップを作ったのが良かったのかも!
もしかしたら、にがりとかも苦手だったのかも⋯?
何にせよ、食べられた事が嬉しいです〜🥰💕
#豆腐花 #豆花 #豆腐嫌いの挑戦 #マルサンアイ #ひとつ上の豆乳
お豆腐の花というきれいな名前のお料理があるんですね。私は名前で釣られるので、食べる前から好きになりそうです。
素敵な名前ですよね〜!
香港のスイーツレシピの本を譲っていただいたので、作ってみました!
台湾で豆花と呼ばれているものと同じのようですよ〜
私はお豆腐が得意ではないので、シロップ濃いめの黒糖味になってます😋🍴💕
野鳥さんも、この優しい味に食べたらハマってしまうかも〜🤗
おおーっ豆花〜😍美味しそうです!
豆腐苦手なきつねさんが食べれるとはよかった!
石膏粉と地瓜粉で本格的だね。
私も食べたーい❣️
ありがとうございます😆
自分もビックリ、食べられました(๑°ᄆ°๑)‼
しかも美味しく感じるなんて〜奇跡…!😋
かおるさんにも食べてみていただきたい〜🥰
しかしですね…石膏粉、予想外の量が届きまして…
あと100回位作らないと消費しきれない感じです…(;´Д`)
お近くだったら白い粉を分け分けできるのに〜🤣
きつねさんの食べたい食べたい❣️
数年前に電鍋clubさんのキット付きのワークショップで石膏粉で固めるの習ったのですが、その後、石膏粉手に入らないハードルでワークショップの時しか作らなかった😅
やっぱり豆花はにがりの豆腐とは違うのよね。
TIWANLOVEさんのサイトで豆花粉ミックスのを見つけたのでそれに甘んじてます💦
ありがとうございます🥰
アマゾンさんで「石膏粉 食用」で検索したときに、50gのを見つけたんですよ〜
それを買ったつもりが…先にカートに入れていた500gを買ってしまったという…🤣🤣
もうこれは、沢山作って豆乳克服しちゃうぞー!な気持ちです🦊
電鍋clubさんでワークショップがあったんですね〜!楽しそう〜😆
ワークショップの後の材料手に入らないあるあるですな…(;´Д`)
TIWANLOVEさんの商品なら間違いない安心感👍✨
豆花を避けてきましたが、このなめらか感、癖になりそうです😋