• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
ビーツ
1
リンゴ
3
レモン
1個
砂糖
★計の1/3
作り方
1
ビーツは皮をむき、薄くスライスして5分ほど下茹でして茹でこぼす
2
リンゴは皮をむき、種を取って、適当な大きさに切る
3
1と2をフードプロセッサーにかける
4
鍋に3を移し、レモン汁と砂糖を加え、中火で煮込む
ポイント

砂糖の量は少なめです。リンゴ+ビーツの合計重量の、1/3〜1/2位が目安です

レシピのビーツとリンゴの分量は、1:3という意味ですが、参考までに、今回作った割合です。半々でもOK!

みんなの投稿 (1)
色はビーツの圧勝、味はリンゴの勝ちです!
ビーツの葉っぱは後日、何かに使う予定♪
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)