• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 658

野菜たっぷり春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
1個
人参
1本
ニラ
1/3束
しめじ
1株
豚肉
100g
中華のもと
1ts
1ts
春巻きの皮
作り方
1
ジャガイモ、人参、豚肉は千切り、ニラは2㎝に切る
2
フライパンで具材を強火で炒め、☆を入れて味付けをする
3
具材をバットに移して冷ます
4
春巻きの皮で具材をクルクルっと巻く
5
180℃の油でキツネ色に揚げて完成!
お好みで醤油とカラシを。
ポイント

お好みでプロセスチーズを入れると、子供も大喜びかも〜!
春巻きの皮を巻くときは、端っこを水溶き片栗粉で糊付けするとうまく巻けます🌀✨

みんなの投稿 (1)
前に調理実習で作った献立をちょっと変えて作りました!具材もりもりになっちゃったから、次作るときは具を減らして水溶き片栗粉でトロトロにしたい〜☺️☺️
もぐもぐ! (10)