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手料理
  • 2014/02/25
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赤パプリカのバーガー仕立て オルトラ一ナ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
赤パプリカの下処理
赤パプリカ
1個
ハンバーグ詰めもの材料
合い挽き肉
80グラム
0.8グラム
玉ねぎのみじん切り
40グラム
とき卵
大さじ1/2
パン粉
大さじ1/2
オルトラ一ナ材料
人参
1センチ×2枚
カブ
1/8カット×2
ブロッコリー
小さく2切
ソースの材料
有塩バター
8グラム
45cc
ウスターソース
小さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
白ワインビネガー
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
仕上げ
生クリーム少々
作り方
0
赤パプリカはフォークをヘタに刺して直火焼きし、黒く焼く。水洗いして皮をはがす。
オーブンシートを敷いて180度で20分焼いて火を通す。ヘタを残して真ん中をカットして種を抜く。
1
その間にハンバーグ材料を混ぜ合わせ、半分を取り出してサラダ油で炒める。生と混ぜあわせ半生に仕上げる。
2
半分に分け、小麦粉をつけて赤パプリカの下の方に詰める。
3
上の方も小麦粉をつけて詰めて赤パプリカで閉じます。オ一ブンシートの上で200度で30分間、中の肉までじっくり火を通す。金串を刺して
温まっている状態まで加熱。
4
その間にソ一スを仕上げます。材料をすべて加えて弱火で煮つめます。また、レンジでつけ合わせの蒸し野菜を作り、塩を振っておきます。
5
トロミのついたソース、赤パプリカのバ一グ、つけ合わせ、ソースに生クリーム。で完成です!
みんなの投稿 (5)
パンの代わりに
お野菜のパプリカでサンドしてオーブンで焼いて。
そのかわりに
ソースは家庭的ながらバランス重視のオトナっぽさもある仕上げで。
aya
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
嶋倉秀一 から aya
こちらこそ(*^^*)

よろしくお願いします(*^^*)
フォローありがとです˖*♬೨̣̥
よろしくお願いします✨
嶋倉秀一 から のんのん
こちらこそ。


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