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あァ〜美味しすぎて、いくらでも食べられそう
危険な食べ物です
有山さんのように作れるようになりたいです🎵
なかなか、ボリュームある層になりません💧
発酵?焼き?
こんな風に焼いてみたいです😥
ちなみに、粉は準強力粉ですか?
参考にしてみてください。
クロワッサン、難しいですよね。 私も最近習って、なんとか折り込みできるようになってきましたが、まだまだ…
折り込みの際、生地をしっかり冷やす、2次発酵の温度を高くしすぎない、焼き温度を高くするなどがポイントですかね。 高温で焼いて、バターの水分を一気に飛ばすと、カマノビするみたいですよ。
とっても嬉しいです💕
だいたい粉の配分一緒です!
太田幸子先生の本は持ってません💧
オススメなんですね✨
私は、高橋雅子さんと志賀さんとあんこさんの本を見比べてます😅
作り方もいろいろありますね。
やっぱり、高温で焼くんですね!
今回、250℃で15分ほど焼いたんですが、二次発酵が不十分だったのか、イマイチで💧
二次は、どれくらい取ってみえますか?
何度もすみません🙇
お返事ありがとうございます🙇
本、探してみます😊
いろいろありがとうございました🙇
また、相談させてくださいm(__)m
ここまで上手く作れると、食べるのももったいないくらいね😃
焼きたてのサクサク感がたまらないよぅ…。