• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/17
  • 461

ごろごろ野菜のビーフシチュー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
牛肉、野菜は一口大に切る。
牛肉は塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶしておく。
2
にんじん、じゃがいもをサラダ油で炒める。火が回ったら玉ねぎを加える。
3
お鍋に牛肉を炒めるスペースを作り、牛肉を炒める。
4
牛肉にやや火が通ったところで、水、赤ワイン、ローリエを加え野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5
火を止め、ローリエを取り出す。
ルー、ケチャップを入れて、とろみがつくまで弱火で煮込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)